Alt Text!
Київська Академічна Майстерня Театрального Мистецтва
Alt Text!
м. Київ. вул. Ярославів Вал 14-б

Горячий язык великой любви

29 Квітня 2014

             В мастерской театрального искусства "Сузір’я" 25 марта состоится премьера спектакля "Ассо и Пиаф" по пьесе украинского драматурга Олега Мыколайчука-Низовца. Автором постановки, основанной на реальной истории любви, стал режиссер Тарас Жирко.
             Встречу французской певицы Эдит Пиаф с поэтом и актером Реймоном Ассо без преувеличения можно назвать исторической. Она стала не просто началом взаимоотношений мужчины и женщины, а взаимопроникновением двух пылких сердец, ярких личностей. Благодаря Ассо реализовался великий творческий потенциал легендарной певицы. По праву Реймона можно назвать тем, кто превратил «крошку Пиаф» в настоящую звезду. Он создал стиль Эдит, который по-особенному выражался в словах песен, написанных поэтом для артистки.
             Необычайно трогательная привязанность двух неординарных талантливых людей вдохновила многих литераторов на создание поэм, романов и пьес. Одну из них написал наш современник Олег Мыколайчук-Низовец. Создатель сценической версии Тарас Жирко в основном сохранил авторскую сюжетную канву, тем не менее, внес в произведение и определенные коррективы. В результате получилась художественно-документальная постановка с определенной долей вымысла, что делает ее особенно интригующей и увлекательной.
             Спектакль отличается широким использованием элементов пластики. Хореограф Ольга Семешкина словно наделяет героев еще одним языком – когда персонажам не хватает слов в проявлении своих чувств, они выражают эмоции движениями. Удивительно, что характерный поворот головы, взлет рук порой отображают внутренний мир персонажей ярче, чем слова. Художник Екатерина Олишевская удачно передает атмосферу Франции середины прошлого века. Стилизованные декорации и костюмы 30-х годов словно перебрасывают мостик из прошлого в современность. 
             В спектакле звучат песни из репертуара Эдит Пиаф, а также авторская музыка Лидии Юрчук.
             В постановке принимают участие актеры Национального академического драматического театра имени И. Франко – Оксана Батько, Павел Пискун, Евгений Нищук.

Начало в 19.00. Цена билетов – 50 грн.

 

 

 

Наші партнери